包头机关党建  欢迎您的访问!
新闻综合您的位置:网站首页 >>新闻综合
包头市直属机关工委召开纪念中国共产党成立97周年暨包头市直属机关党建工作推进会
发布者:admin  浏览数:  更新时间:[2018年06月30日]
  

包头市直属机关工委召开纪念中国共产党成立97周年暨包头市直属机关党建工作推进会


2018年6月28日,包头市直属机关工委召开纪念中国共产党成立97周年暨包头市直属机关党建工作推进会,市委常委、秘书长、市直机关工委书记李淳仁,市纪委常务副书记、监委副主任王成,市委组织部部务委员刘俊义,市委宣传部副调研员赵巧娥出席会议,市直机关工委常务副书记韩荣海主持会议,市直机关工委各副书记、市直各机关党组织书记、专职副书记、部分旗县区直属机关工委书记共计200多人参加会议。


大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会上,全体参会人员面对党旗,在领誓人的带领下重温了入党誓词,使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。


之后,青山区直属机关党工委、市人民检察院机关党委、市文化新闻出版广电局机关党委、市质量技术监督局机关党委、包头日报社机关党委、市政务服务中心机关党总支、固阳县兴顺西镇哈达合少村驻村扶贫干部郝昀,分别从党支部规范化建设、“双服务、双认领”活动、意识形态工作、作风建设、党建促脱贫等方面进行了现场交流发言,包头市委办公厅等22家单位进行了书面交流。


李淳仁同志发表了重要讲话。讲话首先回顾了中国共产党97年的光辉历程,并对上半年市直机关党建工作进行了总结。同时对下一步工作,李淳仁同志提出了三点意见:一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化党的政治建设。要牢固树立“四个意识”,把讲政治要求落实到机关党建工作全过程与事业发展各方面;要加强思想政治教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断坚定市直机关广大党员干部理想信念。二是要进一步增强政治功能,全面夯实基层基础,建设坚强战斗堡垒。要以提升组织力为重点,深入推进机关党支部规范化建设;要以突出政治功能为根本,筑牢坚强战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,扎实推进“作风建设年”活动。三是进一步强化政治担当,围绕中心,服务大局,严格落实党建工作责任,创新统筹谋划机关党建工作,全面推动机关党建与业务工作深度融合。


李淳仁同志最后强调,市直机关广大党组织和党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬信念坚定、认真负责、务实高效、勇于担当、廉洁从政、争创一流的工作作风,不断开创机关党建工作新局面,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章做出新的更大贡献!

版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技