包头机关党建  欢迎您的访问!
基层动态您的位置:网站首页 >>基层动态 >>
市直机关纪工委举办纪检干部大讲堂开班仪式
发布者:admin  浏览数:  更新时间:[2018年05月10日]
  

市直机关纪工委

举办纪检干部大讲堂开班仪式


为进一步提高纪检干部的业务素质和履职能力, 2018510日,市直机关纪工委举办纪检干部大讲堂开班仪式,纪工委书记周楠作开训动员并以《学习贯彻党的十九大精神,推动机关党风廉政建设向纵深发展》为题,进行授课培训,市直各机关纪委专职副书记、党总支(党支部)专职纪检委员共83人参加学习。

授课培训以深入学习党的十九大精神和中纪委十九届二中全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委十二届三次全会精神为重点,针对机关纪检干部在工作中存在的自身职责不清,工作任务不清,不会执纪、不敢监督、不愿问责和能力不足等现实问题,从强化纪检干部责任意识入手,深入阐释了机关纪检干部履行监督执纪问责6个方面的30个具体问题。同时,要求广大纪检干部要着重提升4种素质,强化5种能力,较好的解决了机关纪检干部干什么、怎么干的问题,为履行监督执纪问责职责奠定了思想理论基础。

参训人员一致认为,举办纪检干部大讲堂,为纪检干部指方向、明思路、教方法,只有扎扎实实学习好、掌握好这些基本业务知识,才能更好的开展工作。大家纷纷表示,在下一步工作中,一定紧贴岗位实际,努力转化培训成果,充分发挥机关纪检组织的职能作用,不断加强党风廉政建设,努力开创市直机关纪检工作新局面。


版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技