包头机关党建  欢迎您的访问!
路政支队您的位置:网站首页 >>基层单位 >> 路政支队
包头支队召开专题会议研究党风廉政建设党委主体责任和纪检监督责任实施细则
发布者:路政支队  浏览数:  更新时间:[2016年04月13日]
  

4月13上午包头支队召开专题会议研究《包头支队落实党风廉政建设党委主体责任和纪检监督责任实施细则》,支队党委委员、班子成员和相关科室负责人参加了会议。

会议结合支队实际,理清“三种关系”即党政分设关系,上级纪检部门与内设纪检监察部门关系,上级党委与下级党委的关系,逐条讨论研究,提出修改意见8条,为进一步完善党风廉政建设责任体系,落实党风廉政建设主体责任奠定了坚实基础。

会议强调,各部门要充分认识落实党风廉政建设主体责任的极端重要性,不断增强党风廉政建设的行动自觉、思想自觉,切实把职责范围内的党风廉政建设抓紧抓好。一要认真落实好组织领导责任、选人用人责任、正风肃纪责任、规范权力责任、支持保障责任和示范表率责任这六大主体责任;二要落实“一岗双责”和压力传导机制,完善检查考核机制,强化责任追究机制,健全协作配合机制;三要全力支持纪检监察机构依归依纪履行职责,协调解决重大问题,把落实党委的主体责任和纪检监督责任有机联系起来,使主体责任与监督责任相互依托、相互作用,形成整体效应。

    近日,支队班子成员与所分管的机关科室负责人签订一岗双责责任状机关科室负责人与科员签订廉洁自律责任状,真正做到传达任务、传递责任、传导压力。(孙娜)

版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技