包头机关党建  欢迎您的访问!
通知公告您的位置:网站首页 >>通知公告
关于做好2018年市直机关发展党员工作的通知
发布者:admin  浏览数:  更新时间:[2018年06月19日]
  




包直党工组字〔2018〕33号


中共包头市直属机关工委

关于做好2018年市直机关

发展党员工作的通知


市直各机关党委、总支、支部:

为做好2018年市直机关发展党员工作,按照包头市委组织部《关于做好2018年发展党员工作的通知》(包组办字〔2018〕10号)(以下简称《通知》),结合市直机关实际,现将有关事宜通知如下。

一、坚持把政治标准放在首位

1.突出政治忠诚。把是否真学真信习近平新时代中国特色社会主义思想,是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是否树立“四个意识”、坚定“四个自信”作为吸纳党员的根本政治标准,决不能降格以求。

2.强化思想入党。组织引导入党积极分子、发展对象和新党员深入学习领会党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观,党的创新理论和党的十九大精神,不断提升政治素养、增强政治觉悟、提高政治站位,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念。

3.严格政治审查。各机关党委要充分发挥领导把关作用,指导基层党支部认真做好政治审查工作,确保新党员政治合格,凡未经政治审查或政治审查不合格的,一律不能发展入党。

二、提高总量调控精准化、科学化水平

根据市委组织部分配的发展党员指标和各单位报送的发展计划,市直机关工委已经向所属的党组织分配了发展指标(见附件1)。各机关党委、总支、支部要抓好落实,防止指标失控滥用。要突出重点和系统安排,注重向产业工人、高知识分子、少数民族、非公有制经济组织、社会组织倾斜。要突出先进性,注重在劳动模范、先进工作者等典型示范中发展党员。在高层次人才中发展党员要实行计划单列,争取取得明显进展。市直各机关党组织务必于6月20日前,将今年拟接收为预备党员的发展对象情况(附件2)报送至机关工委组织部(电子版和盖章的纸质版)。

三、健全完善发展党员工作制度

1.健全发展党员工作联系点制度。市委组织部将包头市律师协会确定为发展党员联系点,市司法局机关党委要加强对联系点的指导,突出在社会组织中做好发展党员工作。要建立联系点工作台账,细化发展党员任务举措,加强业务指导,强化跟踪管理。包头市律师协会要及时总结经验做法,定期向市司法局机关党委、市直机关工委和市委组织部反馈,争取把联系点打造成示范点。各级机关党组织也要选择一批有代表性的基层单位作为本级发展党员工作联系点,力求通过“解剖麻雀”,准确掌握基层情况,系统总结经验做法,为面上指导工作积累经验。

2.建立高层次人才政治吸纳制度。结合各部门单位实际,注重从产业创新创业团队、高层次人才创新创业基地、高校、科研机构等重点单位和“草原英才”、各行各业高技能人才等高层次人才中确定一批培养对象。探索采取“一对一”“一对多”“多对一”联系发展办法,通过走访座谈、信息沟通、节日慰问等方式,加强定期联络和沟通交流,积极做好政治引领、政治吸纳工作。市直各机关党组织要直接联系对接2-3名高层次人才或1个人才团队,示范引领、以上率下,确保把高层次人才聚拢到党的周围。要于6月30日前,将高层次人才政治吸纳工作进展情况报告和《高层次人才培养对象台账》(见附件3)报市直机关工委组织部。

3.实行《入党志愿书》编号管理制度。为有计划、有步骤做好发展党员工作,市直机关工委将按照年度发展党员计划发放《入党志愿书》,各机关党委、总支、支部要严格按照计划,坚持一人一号管理,层层登记建档,严格控制带编号《入党志愿书》发放范围。


附件:1.2018年市直机关发展党员名额分配表

2.2018年市直机关发展对象情况统计表

3.高层次人才培养对象台账

文件及附件下载



中共包头市直属机关工委     

2018年6月14日         



版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技