包头机关党建  欢迎您的访问!
通知公告您的位置:网站首页 >>通知公告
关于开展包头市直属机关2017年度机关党建工作考核暨述职评议的通知
发布者:admin  浏览数:  更新时间:[2017年12月18日]
  






包直党工发〔2017〕32号


关于开展包头市直属机关2017年度

机关党建工作考核暨述职评议的通知


市直各机关党委、总支、支部:

按照机关党建工作全年工作安排和《2017年度市直机关党组织书记抓机关党建述职评议考核工作方案》(包直党工发〔2017〕30号)的安排部署,结合机关党建工作的实际,市直机关工委将于近期同步开展机关党建工作考核和述职评议工作,现将有关事项通知如下。

一、考核述职时间安排

2017年度机关党建工作考核暨述职评议工作于12月21日至2018年1月10日进行,具体时间、地点另行通知。

二、考核述职方法

市直机关工委将派出5个考核组分别召开片会,对市直机关工委直属机关党组织进行考核,并听取机关党组织书记和专职副书记述职(考核分组名单见附件1)。各考核组考核述职工作结束后,市直机关工委召开市直机关述职评议大会。

三、考核述职内容

(一)机关党建工作考核主要内容

考核内容主要按照年初制定的《2017年包头市直属机关党建工作要点》进行考核,同时重点突出各单位学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,主要内容为:

1.落实机关党建工作责任情况。

2.学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

3.县处级以上党员领导干部参加党内政治生活情况。

4.推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。

5.宣传思想工作情况。

6.基层党组织建设工作情况。

7.党风廉政建设工作情况。

8.群团工作情况。

(具体考核内容见附件2)

(二)述职评议主要内容

根据《2017年度市直机关党组织书记抓机关党建述职评议考核工作方案》(包直党工发〔2017〕30号)确定的内容进行述职,主要内容为:

1.落实机关党建工作责任情况。

2.学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

3.推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。

4.抓机关党建工作总体情况及重点任务落实情况。

5.突出问题整改落实情况。

四、考核述职具体程序

(一)各考核组开展考核述职

1.各考核组召集组内机关党组织分别召开3个片会进行考核述职。参会人员包括:市直机关工委考核组全体成员;参会单位机关党组织书记、专职副书记;部分基层党支部书记和二级单位党组织负责人;同时邀请参会单位部分“两代表一委员”及群众代表参会。参会单位要携带全年党建工作资料、工作总结。

2.考核组在每个片会选取50%的单位党组织书记进行现场述职,其他党组织书记和专职副书记进行书面述职。述职评议程序:由选定的机关党组织书记进行述职(发言时间不超过10分钟);考核组组长对述职情况逐一进行点评;发放民主测评表,对参会单位党组织书记进行测评;考核组长进行总结讲话。

3.述职会议后,考核组检查各机关党组织工作资料,收取工作总结,抽查部分党支部(二级单位)档案资料。

(二)召开市直机关述职评议大会

各考核组考核述职工作完成后,市直机关工委组织召开市直机关述职评议大会。根据各考核组考核述职情况,从每组各选取2个机关党组织书记,在市直机关述职评议大会上进行现场述职。

1.参会范围:市委领导,市直机关工委全体人员,市直机关工委所属的机关党组织书记和专职副书记,部分“两代表一委员”及群众代表。

2.会议程序:选定的10名机关党组织书记进行述职(发言时间不超过10分钟);市委领导逐一进行点评;发放测评表,对现场述职的机关党组织书记进行测评;市委领导总结讲话。

五、工作要求

1.市直各机关党组织要根据考核内容,认真总结全年机关党建各项工作,起草撰写总结报告,在考核时向考核组提交一份。要认真整理机关党建工作相关资料,在今年几次专项督查形成的材料汇编基础上,继续加强机关党建工作资料档案化管理,全部资料要成档成册,提供考核组进行检查。特别是要将已完成自查评分的党组(党委)书记、机关党组织书记和专职副书记履职对责情况报各考核组一份。抽查党支部名单由各考核组在考核前确定通知,各单位在考核时携带相关材料备查。

2.市直各机关党组织书记和专职副书记要认真按照要求起草述职报告,以履行机关党建工作责任情况为主线,实事求是总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出解决问题的思路和措施;要注重用具体事例和数据说话,回应上年度查摆的突出问题和上级党组织督查、巡视反馈的问题。要于2017年12月29日前将述职材料电子版、纸质版(数字控制在3000字以内)报送至各考核组。

3.市直机关工委将从部分单位抽调工作人员参加述职考核工作。在开展工作前,组织召开考核组人员会议,学习考核方案、评价办法、方法步骤等内容。

4.市直机关工委将根据机关党建考核、述职评议及平时了解掌握等情况,形成各部门单位机关党建工作、党组织书记和专职副书记考核评价结果,并报市委相关部门。


附件:1.2017年度市直机关党建工作考核分组

2.2017年度市直机关党建工作考核内容

3.2017年度市直机关党员领导干部(县处级以上)参加党内政治生活情况统计表

文件及附件下载



中共包头市直属机关工委       

2017年12月18日               


版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技