包头机关党建  欢迎您的访问!
党风廉政您的位置:网站首页 >>党风廉政
中共包头市直属机关纪工委关于在国庆、中秋期间进一步严明纪律 严防“四风”问题反弹确保廉洁过节的通知
发布者:admin  浏览数:  更新时间:[2017年09月27日]
  


包直纪工发〔2017〕19号


中共包头市直属机关纪工委

关于在国庆、中秋期间进一步严明纪律

严防“四风”问题反弹确保廉洁过节的通知


市直机关各党组织、纪检组织:

2017年国庆、中秋佳节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定和自治区及我市配套规定,进一步巩固市直机关整顿工作作风工作成果,坚决防止国庆、中秋期间“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,现就严明国庆、中秋期间有关纪律要求通知如下。

一、严守纪律规矩,确保令行禁止

市直机关各级党组织及广大党员干部要进一步增强纪律意识,把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定、自治区及我市配套规定,带头抵制不良风气,严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等,严禁公款吃喝,严禁违规发放津贴补贴或福利,严禁违规使用公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动,严禁违规出入私人会所,严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为,坚决杜绝节日腐败。

二、严格监督管理,落实主体责任

市直机关各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,在巩固市直机关整顿工作作风成果的基础上,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把落实中央八项规定、自治区及我市配套规定作为严肃的政治任务,对国庆、中秋期间纠正“四风”问题工作早研究、早部署、早提醒,通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促党员干部不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。党员领导干部要强化责任担当,带头抵制各种歪风邪气,特别是主要领导,既要以身作则、率先垂范,带头严于律己,带头执行各项规定要求,又要认真担负起领导责任,对本单位本部门党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

三、严格执纪问责,形成有力震慑

市直机关各级纪检组织要认真履行监督责任,及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查,加大监督检查力度,突出检查重点,采取集中检查、明察暗访等方式,紧盯隐形变异“四风”问题,畅通监督举报渠道,充分发挥社会和媒体监督作用,认真受理群众信访举报,把监督的网织细织密,让“四风”问题没有藏身之地。广大纪检监察干部要带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为,自觉做遵规守纪的表率。对检查过程中发现的“四风”问题线索,严查快办,对顶风违纪的,发现一起,处理一起,绝不姑息。强化问责,对主体责任、监督责任落实不到位,致使管辖范围内国庆、中秋期间发生顶风违纪行为的,要严肃追究有关党组织和领导干部的责任,并点名道姓予以通报曝光,强化教育警示,形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

市直机关纪工委将于近期组织人员对各部门、单位国庆、中秋期间贯彻落实中央八项规定、自治区及我市配套规定工作情况进行明察暗访。请各部门、单位于2017年10月13日前将工作落实情况报市直机关纪工委。

    

                          中共包头市直机关纪工委

                           2017年9月22日

版权所有:中共包头市直属机关工作委员会  联系电话:0472-5619607
备案号:蒙ICP备16005357号  蒙公网安备:15020302000212号
技术支持:
敏捷科技